Знаменитый "Рэмбо" получил серьезную производственную травму. The Telegraph пишет, что американский актер Сильвестр Сталлоне сломал шею во время съемок своего нового фильма "Расходные материалы" (The Expendables).

Как заявил сам Сталлоне, он получил травму из-за того, что сцены с драками были "крайне реалистичны". По словам актера, ему пришлось перенести операцию, в результате которой в шею была установлена металлическая пластина, сообщает Газета.Ru .

"Мы снимали сцену боя, в которой моим противником был "Ледяная глыба" Стив Остин. Схватка была столь интенсивной и натуральной, что в итоге в одном из моих шейных позвонков образовалась трещина. Я не говорил об этом, но врачам пришлось сделать мне весьма серьезную операцию. Теперь у меня в шее металлическая пластина", - посетовал Сталлоне.

Сталлоне сам написал сценарий для своего фильма и сам выступил в роли режиссера. В фильме помимо Сталлоне снимались Арнольд Шварценеггер , Брюс Уиллис, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс , Микки Рурк , Джет Ли, Джейсон Стэйтем и другие известные актеры.

Стоит отметить, что и раньше Сильвестр Сталлоне получал серьезные травмы. В одном из эпизодов картины "Роки IV" Дольф Лундгрен попытался его нокаутировать.

Один из ударов пришелся в верхнюю часть головы и был такой силы, что, по словам Сталлоне, он почувствовал, как его позвоночник "сложился".

Ночью у актера начался сильнейший отек. Еще немного - и Сталлоне бы умер. Его отвезли в больницу на вертолете.

Отметим, что в большинстве фильмов Сталлоне старается все трюки выполнять без помощи дублеров.