Коммунальная корпорация «Киевавтодор» использовала уже половину стратегического запаса соли для дорог.

Об этом сообщил генеральный директор «Киевавтодора» Георгий Глинский на совещании в Киевской городской государственной администрации по вопросам контроля за уборкой дорог и дворов столицы в связи с чрезвычайными погодными условиями.

По словам Глинского, на трассы ежедневно выводится свыше 80 очистительных машин, 8 грейдеров, солеразбрасывателей, работают бригады дорожников. «Наш стратегический запас соли для дорог уже потрачен наполовину, а это почти 15 тысяч тонн. Но мы приняли решение перераспределить ее так, чтобы нам хватило реагентов к окончанию праздничных каникул, а уже с 11 января мы быстро пополним эти запасы», - сказал он.

Как заметил в свою очередь директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий, невзирая на сложные погодные условия, муниципальный транспорт работает без перебоев, на зачистку трамвайных путей выведена спецтехника, расчищается пространство около автобусных остановок и тому подобное.

Участники заседания подчеркнули, что наихудшая ситуация складывается там, где в связи с отсутствием законных рычагов невозможно задействовать эвакуаторы. В частности, невозможно убрать снежные заносы под автотранспортом, припаркованным на тротуарах или при дороге. В этих случаях Киевская городская государственная администрация действует совместно из ГАИ – такие автомобили поднимаются эвакуаторами для расчищения под ними снега.

Первый заместитель председателя КМДА Денис Басс обратился к руководителям государственных и частных предприятий с требованием расчистить прилегающую к их зданиям территорию и регулярно поддерживать ее в надлежащем состоянии.