Харьковский клуб проводит второй день на учебно-тренировочных сборах в ОАЭ. Команда расположилась в отеле, номера которого очень удобны, а кроме того, в нем отменное питание - именно это является одним из первейших условий для проведения полноценных сборов.

Вчера команда провела вечернюю тренировку на травяном поле, а сегодня всё утро подопечные Мирона Маркевича работали на песке. К слову сам процесс пока можно охарактеризовать как втягивающий – утренние тренировки постоянно проходят на песке, где футболистам доводится и попрыгать, и в ручной мяч поиграть. После обеда команда отправилась работать на травяном поле.



Стоит отметить, что особая составляющая тренировок – купание в море, что весьма полезно после тяжелых нагрузок на ноги.



Погода также радует харьковскую делегацию. Солнце, температура около 25 градусов тепла - всё отлично.

"Металлист" на сборах в ОАЭ: кто поехал



Игорь Рахаев: "Началась интересная работа…"


Сегодня, вслед за первой клубной командой, начал первый учебно-тренировочный сбор и молодежный состав. Местом старта подготовки выбрана база в поселке Высокий. Перед первой тренировкой планами на межсезонье с клубной пресс-службой поделился наставник нашей молодежной команды Игорь Рахаев.

- Игорь, прежде всего, что ждет нашу молодежь в ближайшие полтора месяца?
- Для начала мы неделю поработаем здесь, на базе в Высоком. В режиме двухразовых тренировок. Также в этот период мы запланировали три игры. С кем конкретно пока еще уточняем - предварительно 12, 15 и 17 января. А уже 19 января мы выезжаем в Симферополь и пробудем там до 1 февраля. Кстати, остановимся на той же базе, где останавливалась наша первая команда перед матчем с «Таврией» - «Скиф». Это очень хороший комплекс с натуральным и искусственным полями. Затем возвращаемся в Харьков на пару дней и с четвертого числа снова отправляемся в Крым, в Евпаторию. Это пансионат «Северный», в котором мы останавливались и в прошлом году. Там тоже очень хорошие условия для тренировок - есть всё!

- Спарринги крымские известны или говорить о них еще рано?
- Пока можно сказать точно об одном спарринге - мы договорились сыграть 22 января с «Севастополем».

- О, это сильный соперник - нынешний лидер первой лиги…
- Да, и это очень хорошо - нам надо проверять молодежь на таких соперниках. Ведь довольно много ребят будет на просмотре.

- Как правило, ребята тяжеловато выходят из отпуска. Даже из первой команды, а как молодежь в этом плане?
- Те же самые проблемы - у каждого есть и излишний вес, да и функционально готовы, конечно, далеко не на сто процентов. Так что из-за небольшого межсезонного времени нам придется форсировать подготовку.

- Что с составом – как говорится, приходы и уходы…
- Пока практически ничего не поменялось. С первой командой у нас уехал на сборы в Эмираты лишь Будник. Остальные на месте. На первый и на второй сборы поедут по 25 футболистов. Костяк остается - человек 12-13, а остальные будут новички, которых мы будем просматривать.

- Настроение оптимистичное?
- А как же? Праздники закончились - началась нормальная интересная работа.