Греция с песней Елены Папаризу (Helena Paparizou) «My number one» стала победителем песенного конкурса «Евровидение-2005» в Украине. После объявления результатов на сцену поднялся Президент Украины Виктор Ющенко и вручил специальный приз от Украины Елене Папаризу.

Двести тридцать баллов набрала гречанка Елена Папаризу в финале «Евровидения» в Киеве, тем самым обеспечив себе победу на конкурсе. Украинская группа «Гринджолы» получила лишь 30 голосов, не поднявшись выше 20-го места. Тем не менее музыкальные критики, говоря о безоговорочной победе гречанки, высоко оценили и «гимн оранжевой революции» украинской команды из Ивано-Франковска.

Наивысшую оценку Елене Папаризу поставили: Бельгия, Болгария, Кипр, Венгрия, Турция, Германия, Сербия и Черногория, Великобритания и Швеция. Греция победила впервые за более чем 30 лет участия в «Евровидении». Елена Папаризу на сцене с 17 лет. И в 2001 году уже принимала участие в «Евровидении». Тогда она заняла третье место.
Победу греков прогнозировали почти все — букмекеры, музыкальные критики и фаны. Второе место заняла певица с Мальты — Чиара (192 балла), третье — румынский коллектив Luminita Anghel (158 баллов). Итак, по правилам «Евровидения» следующей страной — хозяйкой «Евровидения» — станет Греция.