Группа депутатов от Партии регионов, в их числе Вадим Колесниченко и Виктор Турманов попытались проникнуть на закрытое заседание Кабинета Министров в среду.

Депутатам удалось пройти в здание Кабмина и добраться на 7 этаж к дверям малого зала, в котором проходит заседание правительства.

Однако государственная охрана не пустила депутатов на заседание.

Депутаты громко возмущались и пререкались с госохраной и работниками секретариата Кабмина, возмущаясь тем, что их не допускают на заседание.

Колесниченко и Турманов зарегистрировались у работников секретариата Кабмина, сидящих у зала заседания, однако их все равно не допустили.

При этом госохрана, препятствуя проникновению депутатов от ПР на заседание правительства, не пустила часть журналистов в пресс-центр, где обычно транслируется вступительное слово премьера на заседании Кабмина.

Пресс-служба позже раздала этим журналистам стенограмму вступительного слова Тимошенко.

Около 10:00 - время начала заседания Кабмина, около 100 пенсионеров пикетировали здание Кабмина с требованием выплатить им повышенные пенсии.

Как сообщалось, открывая заседание Кабмина в среду Тимошенко заявила о финансировании правительством в полном объеме подготовки к выборам Президента, а также заявила о подготовке Партии регионов к масштабным фальсификациям выборов.