Молодежная женская сборная Украины сумела попасть в следующий раунд отбора к Евро-2010, хотя и заняла в своей группе непроходимое третье место.

Произошло это потому, что УЕФА дисквалифицировал обидчиц украинок - молодежную женскую сборной Азербайджана, чьи игроки выступали на стартовом этапе отбора (WU-19) по фиктивным документам.

На заседании Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА, которое состоялось 8 января, было принято решение:

- аннулировать результаты матчей молодежных женских сборных Испания - Азербайджан (2:0), Азербайджан - Украина (1:0), Кипр - Азербайджан (0:3) и присудить победы командам Испании, Украины и Кипра со счетом 3:0;

- отстранить семь футболисток, которые выступали за сборную Азербайджана, от участия во всех национальных соревнованиях и соревнованиях под эгидой УЕФА до 30 ноября 2010 года;

- предложить ФИФА распространить дисквалификацию игроков на все соревнования по всему миру.

Кроме того, Федерация футбола Азербайджана оштрафована на 60 тысяч евро. Женская молодежная команда Азербайджана отстранена от участия в квалификации Евро-2010 (WU-19), а также Евро-2011 (WU-19).

Таким образом, в элит-раунде подопечные Александра Масальського будут играть в группе 6, в которую также попали команды Италии, Боснии и Герцеговины и Бельгии, которая и будет принимать турнир. Матчи пройдут с 27 марта по 1 апреля.