Харьковский «Металлист» сыграл первый контрольный матч с ташкентским «Пахтакором» в Объединённых Арабских Эмиратах, где он проводит учебно-тренировочный сбор. Наши проиграли.

По информации пресс-службы «Металлиста», в стартовом составе нашей команды вышли: Бажан, Пшеничных, Березовчук, Курилов, Бордиян, Валяев, Эдмар, Буркхардт, Олейник, Рыкун, Антонов. В первом тайме на поле шла тяжелая борьба с минимумом моментов с обеих сторон. Но если наши два опасных момента так и не использовали, то соперникам удалась острая контратака по левому флангу, которая завершилась прострелом и точным ударом в угол ворот.

После перерыва, как и практикуется в таких спаррингах, состав харьковчан претерпел значительные изменения. В этой 45-минутке за «Металлист» уже играли: Бажан, Будник, Курилов, Березовчук, Пшеничных, Слюсар, Еременко, Шелаев, Барилко, Зезе, Антонов. Игра проходила активнее -- с преимуществом нашей команды. Харьковчане хорошо контратаковали, но спасти встречу так и не сумели. Следует добавить, что если для «Металлиста» это была лишь первая встреча после двух тяжелых дней сбора, то «Пахтакор», прибывший в Эмираты раньше харьковчан, проводил уже третий товарищеский матч.