Для реанимации страны необходимы сильная власть и серьезные реформы, считает кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, которому политологи прочат достаточно высокие позиции в рейтинге претендентов на пост главы государства.

«Украина будет сильной»



Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко нанес перед выборами завершающий тур по регионам. 12 января Сергей Тигипко приехал в Первую столицу: посетил ХАЗ, побывал на могилах Александра Масельского и Евгения Кушнарева.

После Сергей Леонидович поделился с журналистами своей стратегией, провозгласив собственный лозунг: «Украина будет сильной». Политик уверяет: он знает, какие шаги для этого нужно предпринять. Срочно оздоровить экономику, чтобы она стала конкурентоспособной, создать мощное государство с развитой демократией — таковы планы Сергея Тигипко.

— Обещаю, что «любих друзiв» у меня не будет, — уверяет кандидат в президенты. — Люди, которые со мной работали, знают: чем ближе они ко мне, тем жестче требования и спрос. Тут выбор простой: или страна и 44 миллиона людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и от пенсии до пенсии — или политическая и экономическая элита, которая присосалась к державе. Для меня понятно: идешь в президенты — должен четко знать, для кого ты работаешь.

«Вор должен сидеть в тюрьме»


Вся страна насквозь пронизана коррупцией, считает Сергея Тигипко. Одолеть ее можно прежде всего экономическими методами: нет государственного регулирования — нет и повода требовать взятки, полагает кандидат в президенты. Поэтому политик предлагает избавить малый и средний бизнес от непомерных налогов и бюрократии, упростить налогообложение, отказаться от НДС, сократить количество проверяющих организаций и упорядочить проверки, под видом которых сейчас на предприятиях нередко занимаются мздоимством.

— Вторая часть борьбы с коррупцией — жесткий спрос, — считает Сергей Тигипко. — Прокуратура должна больше открывать уголовных дел по этой статье.

По отношению к тем, кто обкрадывает пенсионера, учителя, врача, военного, Сергей Тигипко готов руководствоваться безапелляционным кредо Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме».

Победа над коррупцией принесет государству благополучие и стабильность, уверен Сергей Леонидович.

- Сейчас очень много таких предприятий находятся в тени, не платят налоги, но если создать условия, при которых малый и средний бизнес выйдет из тени и сможет нормально работать, мы получим хорошую отдачу. Люди сразу это почувствуют. Кроме того,это создает не люмпинизированный средний класс, который иначе будет относится к своей стране — захочет ее защищать и что-то в ней создавать.

Готов сделать непопулярные шаги


Максимальная пенсия должна превышать минимальную не более чем в
7–10 раз, - считает политик. -. Мы должны продумать стимулы, которые смогут
удержать людей на работе, - считает Сергей Тигипко.

А чтобы вернуть доверие людей к власти, Сергей Тигипко готов ужесточить ответственность президента за свои действия.