Пришел час расплаты за сбитые об лед коленки и унизительно нелепые позы прохожих, всеми силами пытающихся не грохнуться на скользких городских тротуарах.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, за наледи на придомовых территориях в первый же послепраздничный день инспекция по благоустройству выдала нерадивым руководителям организаций и субъектов хозяйственной деятельности 171 предписание. В числе «грешников» -- администраторы торговых точек и хозяйственных объектов. Как рассказал Виктор Китанин, согласно Административному кодексу, первым наказанием является предупреждение в письменной форме -- документ, который обязывает выполнить требования правил благоустройства. Если проверка выявит, что руководитель проигнорировал предписание -- составляется протокол. Минимальный штраф при таких нарушениях — 175 грн. 

Виктор Китанин уверяет, что предписания о посыпке обледеневших территорий получает и КП «Жилкомсервис». Предприятие платит штрафы из фонда заработной платы, уверяет Виктор Александрович.