Городские власти уже обозначили перечень объектов, которые планируют благоустроить к Дню Победы.

- К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне мы постараемся привести в порядок все памятники на воинских захоронениях, в скверах, парках и на кладбищах, -- говорит директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин. 

- Будет улучшено и состояние Аллеи павших на Мемориале славы. К сожалению, полностью провести капитальный ремонт Аллеи не удастся: понадобятся очень крупные капиталовложения -- там началось обрушение гранитной облицовки, много проблем со светильниками и другими коммуникациями. В проекте бюджета 2010 года заложено финансирование реконструкции, но точные цифры станут известны только после его принятия.

Кроме того, в этом году городские власти планируют благоустроить места массовых захоронений советских воинов: на кладбище № 6 установят новый монумент, а на кладбище № 8, где захоронено больше 450 неизвестных бойцов, заменят конструктив прежнего памятника.

В подробности остальных городских метаморфоз, ожидающих харьковчан в наступившем году, Виктор Китанин до принятия бюджета не посвящает. Однако утверждает: они обязательно будут.

-- Несмотря на тяжелое финансовое положение, цветов в городе будет не меньше, чем в прошлом году (то есть более 2 млн), - делится Виктор Китанин. -- Ко Дню города мы планируем ввести в действие скверы на ХТЗ на улице 23 Августа — там будет очень крупные цветочное композиции, и сейчас мы работаем над их дизайном.