Акция протеста сотрудников харьковского «Горэлектротранса» закончена. В среду подвижной состав всех четырех депо - двух трамвайных и двух троллейбусных – выведен на маршруты.

По словам начальника службы движения предприятия Александра Укиса, троллейбусы ходят в нормальном режиме, а вот на трамвайные маршруты вышли 60% вагонов, потому что некоторые участки рельсового полотна оказались завалены снегом, которые не успели расчистить.

Как сообщил генеральный директор ХКП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий, во вторник в 20.30 заработная плата поступила на личные счета сотрудников предприятия, а в среду утром они начали получать деньги. Банкоматы постоянно загружаются деньгами, а в банках открыты дополнительные кассы для выдачи зарплаты, говорит он.

Сотрудники предприятия подтверждают: зарплату на банковские карточки им перечислили.

Напомним, 12 января городской голова Михаил Добкин заявил, что во вторник утром 22,1 млн гривен, необходимые на выплату зарплаты работникам ХКП «Горэлектротранс», были на счетах госказначейства.

– Это будет зарплата за период до 1 декабря 2009 года. Зарплата за декабрь (около 6 млн грн.) будет выплачена в течение января, сегодня мы ее выплатить не можем, потому что еще она не оформлена в надлежащем порядке, – объяснил он.