Министерство внутренних дел Украины перевело личный состав на усиленный вариант несения службы в связи с выборами Президента.

Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью МВД.

В целях организации обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе избирательного процесса, координации действий с другими правоохранительными органами, поддержания взаимодействия с Центральной, окружными и участковыми избирательными комиссиями с 30 декабря 2009 года в МВД, Главном управлении МВД, управлениях МВД развернута работа оперативных штабов.

ВЫБОРЫ-2010: все что нужно знать избирателю


225 окружных избирательных комиссий, где хранятся избирательные бюллетени, взяты МВД под круглосуточную охрану.

С 14 января из окружных избирательных комиссий на избирательные участки начался завоз избирательных бюллетеней.

Работниками Государственной автомобильной инспекции проведен технический осмотр более 7 тысяч автотранспортных средств, привлекаемых для перевозки избирательных бюллетеней, а также проведено 6,8 тысяч инструктажей с их водителями.

К обеспечению охраны общественного порядка в день голосования на каждом избирательном участке будут привлекаться по 2 работника милиции, а всего будет привлечено более 68 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, для оказания практической помощи в обеспечении охраны общественного порядка привлечены 8,6 тыс. военнослужащих и свыше 7 тыс. общественных помощников участковых инспекторов милиции и членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.

С целью немедленного реагирования на изменения в оперативной обстановке созданы соответствующие резервы за счет специальных подразделений милиции "Беркут", "Грифон", "Сокол", усилены следственно-оперативные группы и группы документирования.

С целью оперативной выдачи паспортов гражданам, которым накануне и в день проведения выборов исполнится 18 лет изготовлен и направлено в территориальные подразделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц около 500 тыс. бланков паспортов.

Руководящий состав МВД направлен в служебные командировки во все регионы для изучения положения дел и оказания необходимой практической помощи по вопросам обеспечения правопорядка во время выборов.

Как сообщалось, Министерство юстиции по состоянию на 13 января передало органам ведения государственного реестра избирателей уточненные данные относительно 3 780 000 избирателей.