Определился соперник харьковского "Локомотива" по 1/8 финала Кубка Вызова. Им стал швейцарский клуб "Амресвил" ("Volley Amriswil"). В 1/16 финала Кубка Вызова швейцарские волейболисты дважды обыграла азербайджанский ВК "Азернефть".

Сначала "Амрисвил" победил дома (3:1), а в ответном поединке, состоявшемся 14 января, сумел добыть победу в Баку - 3:2, сообщили "Вечернему Харькову" в волейбольном клубе "Локомотив".

Что же касается самого клуба "Амрисвил", то отметим, что после 12 туров чемпионата Швейцарии, в высшем дивизионе которого играют 7 команд, "Амресвил" делит второе и третье место. Отставание от лидера чемпионата - два очка. В "Амрисвиле" в составе клуба выступают и легионеры - два американца, два канадца и бразилец. В нынешнем розыгрыше Кубка Вызова "Амрисвил" участие до 1/6-й не принимал, поскольку до матчей с "Азернефтью" выступал в 1/16 финала Кубка ЕКВ, где дважды уступил итальянскому "Кунэо". Сначала дома - 0:3, а в гостях - 1:3 . Тренирует клуб 39-летний голландец Йохан Ферстаппен. До переезда в Швейцарию голландец работал с клубами Бельгии, Финляндии, Германии.

Также подчеркнем еще один немаловажный факт в карьере этого тренера - после травмы колена спортсмена неправильно прооперировали и свои выступления в профессиональном спорте в качестве игрока он завершил в 22 года. Но в 2000 году, будучи капитаном сборной Нидерландов, стал чемпионом Паралимпийских игр в Сиднее.

Игры 1/8 финала Кубка Вызова между командами "Локомотив" и "Амрисвил" состоятся 2, 3 или 4 февраля в Харькове и 9, 10 или 11 февраля на площадке соперника (точные даты станут известны чуть позже).