Несчастный случай произошел в четверг утром на спуске Жилярди. В маршрутке № 135 на повороте открылась задняя дверь, и из нее прямо на проезжую часть выпала беременная женщина.

Как признается потерпевшая Татьяна, спастись ей удалось только чудом. 

-- Я ехала на экзамен. Когда зашла в маршрутку, а это было в час пик, около 8 утра, мне никто не захотел уступать место, поэтому пришлось ехать стоя, а в моем положении это непросто. Когда автобус повернул, задняя дверь открылась, и я выпала прямо на дорогу. Скорость автобуса была невелика, и именно этот фактор позволил мчащемуся навстречу автомобилю затормозить. Если бы это произошло где-то на трассе, я, наверное, с вами и не разговаривала бы, -- дрожащим голосом объясняет Татьяна. 

Маршрутка остановилась, из нее выбежал водитель и предложил пострадавшей отвезти ее в больницу. Татьяна отказалась — оправившись от шока, она отправилась к своему врачу, чтобы проверить, все ли в порядке с ребенком (сейчас она на седьмом месяце беременности). К счастью, в момент падения она успела развернутся и упала на бок, поэтому ребенок, по словам доктора, не пострадал. 

Знакомые Татьяны разместили информацию о ЧП на одном из харьковских интернет-форумов, чтобы найти свидетелей происшествия, и на сегодняшний день нашлось уже трое очевидцев. 

Сама же Татьяна на следующий день поехала в АТП, чтобы поговорить с директором, но, по ее словам, застать его на рабочем месте ей не удалось. 

-- Я прождала его около часа, но безрезультатно, -- рассказывает она. -- Его заместителя тоже не было на месте. Я оставила контактный телефон, мне пообещали, что перезвонят, но так и не сделали этого. 

Корреспонденту «ВХ» также не удалось дозвониться директору АТП, а другие сотрудники отвечать на вопросы категорически отказались. 

Директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Евгений Водовозов в телефонном разговоре с корреспондентом «Вечернего Харькова» заявил, что пока не располагает информацией об этом несчастном случае, но примет все меры, чтобы разобраться в происшедшем.

-- Проверкой технического состояния маршрутных автобусов занимается Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте, она и проверяет техническое состояние автобусов, -- прокомментировал он. -- Однако в любом случае потерпевшей нужно обратиться к нам и рассказать о несчастном случае.