Все строительные и ремонтные работы на стадионе «Металлист» будут завершены к началу следующего чемпионата Украины по футболу, который по традиции стартует в середине июля текущего года.

Об этом во время встречи с американскими дипломатами — сотрудниками Посольства США в Украине — сообщил журналистам президент ФК «Металлист», координатор проекта по подготовке к организации и проведению Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский. Александр Владиленович рассказал, что в целом стадион готов, но осталось устранить некоторые недоделки. Так, в настоящее время идут отделочные работы в подтрибунных помещениях. Кроме того, в нынешнем году предстоят работы по ремонту игрового газона на главной спортивной арене города.

— Газон у нас хороший, но главный тренер команды Мирон Богданович Маркевич хочет, чтобы он был еще лучше — самый лучший в мире, — с улыбкой говорит Александр Владиленович. — В настоящее время ведутся консультации со специалистами, сеять ли новую траву или же уложить новый дерн. Работы по ремонту газона мы планируем начать в 20-х числах апреля, чтобы успеть завершить их за три месяца. Так что вполне вероятно, что последний матч чемпионата Украины (9 мая с киевским «Арсеналом» — О.С.) мы сыграем на другом стадионе.


Стадион «Металлист» -- это:

Общая вместительность -- 41307 мест;

площадь территории - 8,5 га;

размер поля -- 105х68 (натуральный газон);

Крыша — поликарбонатовая, покрывающая 100% зрительских мест.

Освещение -- 2400 люкс