Вопреки закону, политические «агитки» и портреты потенциальных гарантов Конституции украшали город даже в день выборов.

По данным ЦОС ГУ МВД, в день выборов в милицию поступили 37 обращений граждан по факту нарушений, связанных с размещением агитационных материалов одного из кандидатов в президенты Украины, из них 24 обращения о политрекламе в городе. Как сообщил замначальника управления общественной безопасности ГУ МВД в Харьковской области – начальник оперативного штаба ГУМВД по выборам президента страны Василий Гайчук, органы милиции будут устанавливать ответственных за неправомерное размещение рекламы. Нарушителям грозит штраф около 2 тыс. грн. Заявления о «нелегальной» рекламе будут направлены и в окружную избирательную комиссию.

-- Каждый случай нужно рассматривать отдельно, -- говорит доцент кафедры конституционного права Национальною юридической академии им. Я. Мудрого Федор Вениславский. -- Снимать информационные материалы должны коммунальные службы. Но они физически сделать это не могут, если бигборд принадлежит рекламному агентству и закрыт техническими средствами.

Если, получив предписание, виновные не устранят нарушение законодательства -- может быть предусмотрена уголовная ответственность.