На днях в СМИ появилась информация, что аргентинский защитник «Металлиста» Джонатан Майдана якобы хочет вернуться на родину из-за болезни своей дочери, и уже достиг предварительной договоренности с местным «Банфилдом»

После заявления аргентинского защитника «Металлиста» Джонатана Майданы о том, что он якобы хочет вернуться на родину из-за болезни своей дочери, и уже достиг предварительной договоренности с местным «Банфилдом», корреспондент Sport.ua решил лично обратиться к президенту «Металлиста» Александру Ярославскому с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Александр Владиленович, что вы можете сказать об «уходе» Майданы?

- Майдана является игроком «Металлиста», у него контракт до 2012 года, поэтому о его самовольном уходе не может быть и речи. На меня никто не выходил – ни агенты игрока, ни аргентинский клуб, ни сам игрок ничего не говорил. Я знаю, что у него дочь болеет, поэтому понять его можно.

- Какова позиция «Металлиста», если все же появятся какие-то предложения по аргентинцу?

- Позиция «Металлиста» - моя позиция. Жизнь есть жизнь, у каждого может что-то случиться. Дай Бог его дочери крепкого здоровья! Но не стоит забывать и про отношения, рабочие отношения. Я не могу понять заявления Джонатана о каких-то переговорах, без согласования со мной. Когда аргентинцам нужно было продать Майдану, то они чуть ли не пол-Аргентины привезли в Харьков на переговоры. А сейчас, когда сложилась такая ситуация, никто даже не соизволил позвонить, поговорить.

- А вот такой момент – аргентинские игроки - Асеведо, Фредес, Майдана не прижились в Украине, с чем это связано?

- Асеведо и Фредес не подошли Мирону Богдановичу по своим игровым качествам, поэтому они покинули клуб. У Майданы сами видите какая ситуация с дочерью. Я думаю, что все как-то образумится. Есть же определенные нормы и правила взаимоотношений, контракт в конце концов. Я буду относиться по-человечески к сложившейся ситуации, но все-таки не стоит забывать, что Майдана обошелся нам в четыре миллиона долларов! А это не копейки. Пока с аргентинцем не было никаких разговоров. То, что он в интервью говорил, что он мне звонил, хочу сказать, что это не соответствует действительности. Поэтому будем ждать.

- Есть ли сейчас какие-то футболисты в «Металлисте» на просмотре?

- Футболисты, конечно же, есть, но пока о ком-то конкретном говорить рано.

- А на какие позиции смотрите игроков?

- У нас две открытые позиции – нападающий и левый защитник.

- Кто-то из игроков «Металлиста» может покинуть команду в это межсезонье? Есть предложения?

- Таких, которые бы заслуживали внимания – нет. Основные футболисты все остаются. В прессе промелькнула информация, что для меня основные игроки Жажа, Рыкун и Горяинов, а кто-то второстепенный. Для меня нет такого понятия как «второстепенный», для меня основные все, все кто есть в команде «Металлист».

- Были слухи, что Жажа заинтересовал европейских середняков – «Лацио», «Андерлехт» и «Олимпиакос». Есть ли какие-то контакты предложения?

- На меня никто не выходил. Я бы не назвал это «заинтересованностью». Заинтересованность – это когда за футболистом очередь стоит. В данном случае такого нет.

- Будут ли еще сборы команды после ОАЭ, если да, то где?


- Да, будет еще два сбора – в Израиле и Турции. Команда будет серьезно готовиться ко второй половине чемпионата

- Какая цель команды на оставшуюся часть сезона?

- Мы будем стараться занять более высокие позиции. Если игра пойдет, то поборемся за Лигу чемпионов. Как получится, будет зависеть от всех, от футболистов, тренеров, и от меня в том числе.