Сотрудники МВД во время президентских выборов зафиксировали несколько курьезных случаев на участках, в штабе одного из кандидатов в президенты, а также при голосовании на дому.

Так, в Красноперекопске (Крым) на участке во время подсчета бюллетеней неизвестный распылил из баллончика газ раздражающего действия. Членам избиркома пришлось даже обратиться за медицинской помощью.

А в Очакове Николаевской области в милицию обратилась 72-летняя пенсионерка, которая сообщила, что после того, как у нее дома побывали члены участковой избирательной комиссии, она обнаружила пропажу мобильного телефона. Правоохранители быстро нашли подозреваемого — им оказался 26-летний член избиркома.

В Святошинском районе Киева пострадал 35-летний работник районного избирательного штаба одного из кандидатов в президенты Украины -- по неосторожности он во время курения выпал из окна второго этажа и получил травмы.

А в Симферополе член участковой избирательной комиссии подала заявление о том, что обнаружила в кабинке для голосования ручку, чернила которой с течением времени исчезают с бумаги.