В связи с выборами президента паспортные столы работали в непривычном режиме — в субботу они были открыты с 9.00 до 18.00, а в воскресенье - с 7.00 до 20.00.

По информации ЦОС МВД, 17 января в Харькове 198 граждан обменяли свой паспорт, 799 человек вклеили фотографии и 21 человек получил временную регистрацию в связи с утратой паспорта, 7 лицам зарегистрировано прописку. По Харьковской области: 12 граждан обменяли свои паспорта, 79 человек вклеили фотографии, 5 получили временную регистрацию в связи с утратой паспорта, 3 лицам зарегистрировано прописку, 1-- установлена личность.

Напомним, сотрудники отделов гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Харьковской области работали в усиленном режиме в течение декабря 2009 года, в период новогодних и рождественских праздников 2010, срочно рассматривая каждое заявление на получение паспорта. За этот период 8096 граждан получили паспорта. Из них 3395 - юноши и девушки, достигшие шестнадцатилетнего возраста, 2692 гражданина, которые изменили фамилии, 1132 человека подали заявления в связи с потерей паспорта или по причине порчи документа, 782 — по другим причинам.

Недочеты будут устранены

В Государственный реестр избирателей были внесены не все молодые харьковчане. В этом, по словам главы харьковской областной избирательной комиссии Николая Селезнева, виноваты работники паспортных столов.

- Молодых людей не внесли в реестр потому, что паспортные столы подали не очень качественную информацию. Те, кого внесли в списки на участках, обязательно внесут в реестр ко второму туру выборов, - заверил он.