В среду, 20 января, харьковский «Металлист» проведет заключительную контрольную игру в рамках учебно-тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах.

Соперником харьковчан будет чемпион Узбекистана — ташкентский «Бунедкор», который тренирует знаменитый бразильский специалист Луис Фелипе Сколари. Затем команда приедет домой и после короткой передышки отправится на следующий сбор – в Израиль. 

А в минувшую пятницу наши футболисты сыграли второй контрольный матч в ОАЭ.
И снова соперником подопечных Мирона Маркевича стал клуб из Узбекистана, на этот раз — «Насаф», занявший в последнем чемпионате своей страны третье место. По информации пресс-службы ФК «Металлист», уже на 15-й минуте Алексей Антонов, обогнав соперника, вышел к воротам и нанес точный удар, забив, как оказалось позже, единственный и победный мяч. В оставшееся до конца тайма время обе команды создали еще несколько острых моментов. Так, у «Металлиста» Александр Рыкун пару раз острыми пасами выводил партнеров на ударную позицию, однако счет так и не изменился. 

Во втором тайме преимущество нашей команды стало еще более явным, возможности отличиться были у Венанса Зезе и Сергея Барилко, но вратари снова оказались на высоте.
Кстати, отсутствие в воротах «Металлиста» уже во втором контрольном матче подряд основного голкипера Александра Горяинова связано с полученной им травмой.