Кандидат в Президенты, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко допускает свое участие в ближайших выборах мера Киева. Об этом он сообщил журналистам.

При этом Тигипко подчеркнул, что его команда намерена участвовать и в выборах Киевского городского совета.

В то же время будет ли баллотироваться на выборах мера Киева сам Тигипко или кто-либо из его команды, он не уточнил, хотя и допустил свое участие.

"Выборы в Киеве чем интересны - это огромное поле деятельности. Можно реформировать на уровне города коммунальную сферу, здравоохранение, образование", - сказал он.

Тигипко добавил, что, осуществив такие реформы в Киеве, можно будет доказать, что аналогичные преобразования могут быть реализованы и в масштабах страны.
Тимошенко обещает Тигипко должность премьера и половину Кабмина

Кроме того, Сергей Тигипко исключает снятие премьер-министром Юлией Тимошенко или лидером Партии регионов Виктором Януковичем своих кандидатур в пользу Тигипко перед вторым туром выборов Президента.


"Не допускаю ни одного процента... зная Тимошенко и Януковича, не допускаю такого варианта", - сказал он.

Тигипко отметил, что проводил переговоры с Тимошенко и Януковичем после первого тура выборов, однако не стал озвучивать их результаты.

"Есть определенные предложения. Не хочу их озвучивать. Пока моя позиция не изменилась (относительно нежелания поддержать кого-либо из кандидатов, прошедших во второй тур)", - сказал он.

Тигипко подчеркнул, что его первоочередным интересом является не получение какой-либо должности, а реальные полномочия для решения программных задач.

Согласно закону о выборах Президента, если один из двоих вышедших во 2 тур кандидатов не позднее 10 дней ко дню повторного голосования снимает свою кандидатуру, Центральная избирательная комиссия принимает решение о включении в избирательный бюллетень следующего по количеству полученных в 1 туре голосов кандидата.

Как сообщалось, 17 января Тигипко заявил, что не намерен поддерживать ни одного кандидата во 2 туре выборов Президента.

По подсчету 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за него проголосовали 13,06% избирателей.