Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Верховная Рада внесет изменения в закон о выборах Президента до второго тура выборов.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Если набирается 226 депутатов, то необходимо проголосовать за эти уточнения, и я надеюсь, что Президент их подпишет, если он заботится о добром имени Украины и о честных выборах", - заявила Тимошенко.

Премьер уверена, что лидер Партии регионов Виктор Янукович и его команда будут делать попытки масштабной фальсификации результатов выборов Президента при помощи технологий по голосованию избирателей на дому без медицинских справок и внесения в списки людей в день выборов.

"К сожалению, все это будет освящаться полностью заангажированной и зависимой Центральной избирательной комиссией. "Киваловщина" в чистом виде, причем даже брутальнее", - сказала Тимошенко.

По ее словам, говорить о полной прозрачности и демократичности выборов не стоит.

"Называть это достижением честных и справедливых выборов я бы не решалась вопреки всем легкомысленным заявлениям, которые сегодня сделаны разными людьми и разными политиками", - добавила Тимошенко.

Кроме этого, она выразила уверенность, что искажение волеизъявления избирателей на выборах Президента также может произойти через суды.

Как сообщало агентство, ранее Кабинет Министров призвал Верховную Раду внести изменения в закон о выборах Президента на пленарной неделе 19-22 января.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал выступает против внесения изменений в закон о выборах Президента до их окончания.