Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел 19 января в Киево-Святошинском районе Киевской области задержали 6 человек по подозрению в намерении совершить заказное убийство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

Первый заместитель министра внутренних дел-начальник ГУБОП Владимир Бедриковский также сообщил, что, инсценировав смерть жертвы, работники ГУБОП МВД совместно с Генеральной прокуратурой предупредили заказное убийство.

Сотрудники ГУБОП задержали их в торговом центре во время передачи подозреваемому в организации этого преступления вещественных доказательств, якобы подтверждающих смерть потерпевшего, и получения части средств за выполнение заказа в сумме 8 тыс. долларов.

4 из задержанных были уроженцами Армении.

У задержанных изъяли карабин "Сайга" и боеприпасы к нему, два пистолета ("ПМ" и "Форт"), по предварительным данным, приспособленных для стрельбы резиновыми пулями, и бронежилет.

Кроме этого, правоохранители изъяли у них 2 автомобиля и фотографию гражданина, на которого готовилось покушение.

По данному факту следственное управление ГУБОП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное по заказу).

В сообщении также отмечается, что сейчас проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на расследование этого уголовного дела.

Как сообщало агентство, в октябре сотрудники Службы безопасности Украины и управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Киеве в результате совместной спецоперации задержали 2 заказчи