С 18 января вновь изменена схема движения троллейбусов в центре города.

Изменения коснулись двух маршрутов - №№ 39 и 44, которые были восстановлены в порядке эксперимента на три месяца с 25 ноября минувшего года. Поскольку на улице Сумской между площадями Свободы и Конституции постоянно возникают заторы транспорта, наладить здесь регулярное движение троллейбусов оказалось затруднительно.

Поэтому маршрут № 39, троллейбусы по которому следуют от проспекта Победы по проспекту Ленина, сокращён до площади Свободы, а 44-й вовсе отменён. На посёлок Жуковского, как и прежде, можно уехать троллейбусом № 2, который продолжает курсировать от станции метро «Научная» по проспекту Правды, улице Сумской, Белгородскому шоссе, улице Академика Проскуры. Оба маршрута — и 2-й, и 39-й — работают каждый день с утра до вечера, причём 39-му в центре города установлены две остановки — на улице Тринклера и около входа на станцию метро «Госпром».

Как уже сообщал "Вечерний Харьков", после полуторамесячного перерыва вновь возобновили работу троллейбусные маршруты № 25 (Бульвар Богдана Хмельницкого — станция метро «Маршала Жукова») и № 36 (ул. 12 Апреля — станция метро «Имени Советской Армии»).

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, работа этих маршрутов, как и 18-го (Площадь Свободы — Больница скорой помощи) с 25 ноября прошлого года была приостановлена в связи с техническими сложностями, возникшими у ХКП «Горэлектротранс».

Теперь 25-й и 36-й маршруты работают в своих прежних режимах. Курсирование троллейбусов 18-го маршрута со временем также будет восстановлено.