20 января в Турции в спарринге с московским «Динамо» 28-летний игрок «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань неудачно упал на газон и серьёзно травмировал руку

Из неофициальных источников Sport.ua стало известно, что повреждение Руслана Ротаня, которое он получил во вчерашнем матче против московского «Динамо», оказалось намного серьезнее, чем этого все ожидали.

После столкновения игрока национальной сборной Украины с динамовцем Рапотаном, Ротань упал на газон и вывернул руку наизнанку. Как стало понятно позже, эта конечность Руслана после падения держалась только на мягких тканях.

Как сообщает "Советский спорт" динамовец Ропотан боролся за мяч с Ротанем; падение последнего на газон обернулось тяжелейшей травмой – руку вывернуло наизнанку, тут же началось кровотечение. Зрелище не для слабонервных… Пока врачи оказывали помощь футболисту, рядом происходила разборка – капитан днепрян Андрей Русол требовал применить строгое наказание к динамовцу. Однако судья не посчитал, что Ропотан повинен в травме.

Ротань немедленно был доставлен в госпиталь города Белек на автомашине скорой помощи. Предварительный диагноз – перелом локтевого сустава, разрыв локтевой подкожной сумки.

По неутешительным прогнозам медиков, на восстановление полузащитнику «Днепра» понадобится около года. То есть, Руслан, судя по всему, пропустит конец нынешнего сезона и первую часть будущего.