Сразу после президентских выборов в парламенте может быть создана новая коалиция. Об этом в эфире 5 канала заявила "регионалка" Анна Герман.

"Мы имеем все основания говорить, что сразу после президентских выборов в парламенте есть большой шанс сформировать действенную коалицию, коалицию перемен", - отметила она.

"Мы знаем об этом, мы имеем основания это говорить, и мы готовы очень быстро работать, изменить правительство, назначить новое правительство и начинать систему реформ, которую мы запланировали", - отметила "регионалка".

Отвечая на вопрос, с какими фракциями Партия регионов планирует создавать коалицию, Герман сказала: "Я не принадлежу к людям, которые много секретов открывают".

В свою очередь присутствующий в студии депутат от НУ-НС Николай Катеринчук заявил: "В настоящий момент работают с фракцией НУ-НС, предлагают им некоторое политическое будущее, предлагают им другие какие-то аргументы, чтобы они записывались в новую коалицию". "Фракцию возглавит потом Вячеслав Кириленко, который попросил себе должность спикера. Я думаю, что может это ещё и слухи, но очень странно всё это выглядит", - отметил он.

Анна Герман также объяснила, почему лидер "регионалов" Виктор Янукович не будет дебатировать с премьером Юлией Тимошенко. "Когда мы думали, что во второй тур (выборов президента) может выйти Сергей Тигипко, мы планировали проводить с ним дебаты, потому что там есть с кем говорить. Но с кем говорить в настоящий момент?", - сказала она.

"Люди делятся на тех, кто много говорит, и на тех, кто говорит мало, а много делает. Янукович принадлежит к тем, кто много делает. Говорить он не любит, говорить он не очень умеет, а это и не нужно в настоящий момент стране", - отметила Герман.

"С кем дебатировать? Ну с кем? Она (Тимошенко) же не отвечает ни за одно своё слово", - считает "регионалка".

В свою очередь, вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) заявил, что если лидер Партии регионов придёт на дебаты с премьером, то это будет его победой "над командой, которая делает из него политика, который не может что-то сказать сам". "Я думаю, что Янукович на дебатах появится. Единственное что, я убеждён, что он должен говорить не так, как ему подсказывают технологи", - отметил он.

Перед первым туром выборов Анна Герман заявляла, что Виктор Янукович готов провести теледебаты с тем кандидатом, который выйдет вместе с ним во второй тур президентских выборов.