Компания "Укрпочта" предложила новую услугу - пересылку электронной почты в бумажном варианте. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Электронные сообщения, принятые через портал "Укрпочты" (в разделе "Оn-line сервіси"/"Електронне повідомлення через Інтернет" либо же по адресу http://perekaz.ukrposhta.com), будут переводиться в бумажный формат и отсылаться по указанному заказчиком адресу. Оплата услуги будет проводиться с помощью смарт-карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

В разделе необходимо будет заполнить бланки (данные получателя, отправителя, текст письма), подтвердить введенные данные и желание провести платеж. Электронное сообщение, принятое через Интернет, ограничено 300 словами или 3000 символами. Стоимость услуги: 45 коп. за слово, но не менее 10,80 грн.

К пересылке принимаются электронные сообщения на домашний адрес физлиц или "До востребования". Сообщения могут быть обычными и срочными, а также с заказанным сроком доставки. Опционально можно заказывать письма, выполненные на художественном бланке.

Информация о вручении сообщения может направляться по электронной почте на электронный адрес отправителя (за дополнительную плату).

Напомним, 7 декабря 2009 года вступили в силу тарифы на VIP-услуги почтовой связи. Изменения в общую схему тарифов были внесены согласно решению Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1725 от 29.10.2009.