С понедельника 25 января до особого распоряжения приостанавливается учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных школах Харькова.

Как сообщил заместитель городского головы – директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма, с 25 января до особого распоряжения приостанавливается учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных школах в связи с тем, что, по данным Гидрометцентра, температура воздуха в Харькове опустится ниже минус 20ºС, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета.

«Согласно санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, учебный процесс приостановлен с целью не допустить обморожения и переохлаждения, которые могут стать причиной появления простудных заболеваний. В школах ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий», - отметил Игорь Шурма.

Что касается дошкольных учебных учреждений, то они будут работать, а родители сами будут решать, везти ли туда своих детей.

По данным синоптиков в ночь с субботы 23 января на воскресенье и с воскреснья на понедельник 25 января в Харькове ожидается до 27 градусов мороза.