Центральная избирательная комиссия Украины внесла изменения в свое постановление от 22 октября 2009 года № 179 "О порядке регистрации и статус официальных наблюдателей от иностранных государств, международных организаций на выборах Президента Украины 17 января 2010 года".

В частности, новая редакция предусматривать необходимость предоставления вместе с обращением анкеты установленной формы на каждое лицо, которое предлагается для регистрации официальным наблюдателем от иностранного государства, международной организации, а также фотокопии страницы паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, на которой указаны фамилия и имя соответствующего лица и содержится ее фотография.

Также сегодня ЦИК в режиме заседания продлила прием протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в пределах соответствующих территориальных избирательных округов с пометкой "Уточненный". Принято протоколы с пометкой "Уточненный" от 6 окружных избирательных комиссий. Они были переданы для дальнейшей обработки в соответствующие структурные подразделения Секретариата ЦИК.

22 января Генеральная прокуратура организовала проверку регистрации официальных наблюдателей от Республики Грузия на выборах президента Украины.

Как сообщалось, 11 января ЦИК отказал в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

13 января Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Центральной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. 17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины. В тот же день ЦИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью проверки документов, представленных Грузией на регистрацию международных наблюдателей от этой страны.