Эксперты пришли к выводу, что причиной взрыва в вагоне поезда N628 "Черновцы-Киев" стал газовый баллон, сообщили в пресс-центре СБУ Украины в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-центре подчеркнули, что проводники 3-го вагона поезда с нарушением правил принесли в свое купе газовый баллон для приготовления еды.

Как сообщалось, в воскресенье вечером на станции Лужаны, во время остановки по расписанию, в пассажирском поезде №628 Черновцы-Киев прогремел взрыв в вагоне, сообщает пресс-служба Министерство транспорта и связи Украины.

По предварительной информации пострадали 6 человек: два проводника и четыре пассажира. Они были доставлены в Лужанскую больницу.

Как сообщила Начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая, жизням пострадавших ничего не угрожает.

Она также сказала, что на станции Лужаны третий вагон, в котором и произошёл взрыв, был отцеплен, пассажиры из него распределены по другим вагонам и поезд продолжил движение в Киев.

Как рассказали в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД, взрыв прогремел в купе, где находились проводники.

"Взорвался небольшой газовый баллон, им пользовались проводники", - сказал заместитель главы Черновицкой облгосадминистрации Виталий Усык.

По факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил техники безопасности. Об этом сообщает прокуратура Черновецкой области, пишет РБК-Украина, отмечая, что взрыв произошёл, когда проводники почувствовали утечку газа и попытались выбросить баллон.

Как сообщалось вчера, взрыв прогремел приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-Пассажирский.

А в ноябре трагический взрыв прогремел в поезде, которые пересекал просторы России. В результате трагедии скончались 27 человек, около ста человек попали в больницы. Тогда причиной взрыва стали действия террористов.