Команды дивизиона «А» чемпионата Украины провели встречи двух туров — 10-го и 11-го. Поскольку «Харьков» встречался с аутсайдерами, все ожидали от наших земляков двух побед. Увы, вышло иначе.

Выходя на лед в Донецке на матч с местным «Донбассом», наши хоккеисты уже знали, что несколькими часами ранее в Киеве лидер и действующий чемпион — местный «Сокол» – уступил землякам из «Беркута», которые шли вторыми. Это означало, что победа над «Донбассом» выводила «Харьков» на второе место при равном количестве очков с новым лидером — «Беркутом». И наши хоккеисты разгромили хозяев — 10:2. Первый период закончился со счетом 3:0 в пользу харьковчан. Во втором периоде наши забили одну шайбу, а у хозяев «дублем» отметился Игорь Иванов. Таким образом, на второй перерыв команды ушли при счёте 4:2 в пользу харьковчан, который теоретически оставлял «Донбассу» надежды на перелом в третьем периоде. Но в заключительной двадцатиминутке гости буквально смяли соперника, забросив в его ворота шесть «сухих» шайб.

Заключительная встреча десятого тура между сумской командой «СДЮСШОР-Вороны» и «Белым Барсом» из Броварского района Киевской области прошла на два дня позже, чем ожидалось — в четверг. Перенос даты был вызван просьбой «Белого Барса», поступившей в ФХУ, и мотивированной тяжёлым финансовым положением клуба. Дело в том, что в пятницу, 22 января, «Белому Барсу» предстояло играть здесь же, в Харькове, с командой «Харьков». В В нашем городе, как известно, проводят свои домашние поединки и сумчане, поэтому приезжать в Первую столицу дважды за три дня броварской команде было накладно. Встречу с «Воронами» «Барсы» провели уверенно и выиграли её с крупным счётом - 8:1.

Вероятно, хоккеисты «Харькова» посчитали, что «Белый Барс» через сутки будет уставшим и его можно будет обыграть, как говорится, на одном коньке. Но вышло иначе. С первых же минут наши хоккеисты на родном льду ТРЦ «ДАФИ» стали грешить неточными передачами, в их действиях было заметно отсутствие координации, да и морально-волевого настроя, в немалой степени благодаря которому неделей ранее здесь же был обыгран «Беркут», тоже не наблюдалось. «Харьков» проиграл» 0:3 и явно незапланированно потерял три важных очка. Кстати, в день игры с «Белым Барсом» у главного тренера «Харькова» Александра Кобикова был день рождения — ему исполнился 41 год. И, естественно, наставник ожидал от своих подопечных подарка в виде победы в этой игре. Но вышло, как в известном анекдоте: «Извините, коуч, мы вам уже купили галстук»…

А вот два других матча 11-го тура завершились без сенсаций. «Сокол» в Харькове на льду катка городской СДЮСШОР разгромил сумчан — 12:3, а «Беркут» в Донецке выиграл у «Донбасса», причём дважды: сначала — 7:3, а на следующий день во встрече четвёртого круга, перенесенной из Киева — 6:1. 29 января «Сокол» примет у себя харьковчан во встрече 12-го тура. В тот же день сыграют «Беркут» — «СДЮСШОР-Вороны», а 30 января — «Белый Барс» — «Донбасс».