Обыграв сборную Бельгии — 4:2 и уступив затем с таким же счётом итальянцам, обыгравшим бельгийцев — 4:0, сборная Украины вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, который проходит в Венгрии, со второго места в своей подгруппе.

В матче с бельгийцами два первых мяча в ворота соперника провели воспитанники харьковского футзала — Валерий Замятин, выступающий за енакиевский «Енакиевец», и Денис Овсянников из львовского «Тайма». Правда, после этого бельгиец Башар сократил разрыв — 2:1, но ещё до перерыва одноклубник Овсянникова Валерий Легчанов восстановил разницу в два мяча — 3:1. Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами: у нас отличился ещё один «таймовец» Максим Павленко, у бельгийцев — тот же Башар. А вот против итальянцев наши футзалисты сумели сыграть примерно на равных лишь до середины второго тайма. После первого тайма украинцы уступали — 0:1, но в начале второго тайма Сергей Чепорнюк из «Тайма» восстановил равновесие — 1:1. Но после того как в течение трёх минут итальянцы ещё трижды поразили ворота Владислава Лысенко, представляющего тот же «Тайм» (у них «хет-трик» в этом матче оформил Баптистелла и ещё один мяч провёл Ассис), наши сумели ответить лишь точным ударом Павленко под занавес матча.

В четвертьфинале сборная Украины в понедельник поздно вечером встречалась с командой Азербайджана (подробности — в следующем номере «ВХ»).