В воскресенье харьковский «Металлист» после двух дней отдыха дома прибыл в Израиль для проведения второго учебно-тренировочного сбора.

В Харьков из Объединённых Арабских Эмиратов наши футболисты возвратились в четверг, а накануне провели контрольный матч против чемпиона Узбекистана — ташкентского «Бунёдкора». По информации пресс-службы ФК «Металлист», первая 45-минутка прошла при более активных действиях нашей команды. На 20-й минуте Алексей Антонов подавал угловой, а Андрей Березовчук головой пробил в перекладину. В составе «Бунёдкора» выделялся знаменитый бразильский нападающий Ривалдо, который один раз издали пробил в крестовину. До перерыва счёт так и не был открыт, а вскоре после начала второй половины встречи футболисты «Бунёдкора» открыли счёт. После навеса с правого фланга форвард ташкентцев сыграл на опережение и протолкнул мяч в сетку — 0:1. До конца матча моментов у ворот практически больше не было, и встреча так и завершилась победой узбекской команды с минимальным перевесом.

Что касается израильского сбора, он продлится до 3 февраля и станет основным этапом подготовки к весенней части чемпионата Украины. В рамках этого сбора «Металлист» запланировал три контрольных матча: 28 января — с клубом российского первого дивизиона «Нижний Новгород», 31 января — со сборной израильского города Эйлат и 2 февраля — с клубом элитного израильского дивизиона «Маккаби» из Телль-Авива.