По информации официального сайта ГУМВД Украины в Харьковской области, сегодня все более актуальной становится проблема злоупотреблений сильнодействующими лекарственными средствами и комбинированными препаратами, содержащими псевдоэфедрин и его производные, подростками и молодежью. А спрос, как известно, всегда рождает предложение...

Так, недавно сотрудники Управления БНОН ГУМВД Украины в Харьковской области, проверяя один из аптечных киосков Харькова, изъяли около 1000 единиц комбинированных и снотворных лекарственных средств, содержащих подконтрольные вещества.

Правоохранителями был установлен факт реализации препаратов и обнаружено 158 таблеток «Терофуна», 153 - «Спазмолекса», 156 - «Балорекса», 10 флаконов «Кофекса», 5 флаконов «Кодефинола», 290 таблеток «Кодтерпина ИС», 75 - «Коаксила», 10 - «Колдака», 30 - «Селофена», 63 флакона «Йода спиртового 5%», 44 флакона «Медасепта», а также 34 таблетки белого цвета без названия и маркировки.

Кроме того, сотрудники милиции установили, что на изъятые лекарственные средства отсутствовали сертификаты качества и приходные документы, а также в аптечном киоске отсутствует лицензия на розничную торговлю лекарственными средствами.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется следствие.