Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич 20 января объявил голодовку с требованием публичных извинений от Президента Виктора Ющенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы его адвокатов.

"Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич 20 января 2010 года объявил голодовку в знак протеста против своеволия, беззакония наивысших должностных лиц: Президента, Генпрокурора и его заместителей, председателя СБУ", - сказано в сообщении.

В частности, от Президента он требует публичных извинений за совершенные действия против него.

Кроме того, он требует отставки Генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей Рената Кузьмина и Виталия Щеткина.

Кроме этого Зварич требует отставки председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

"Я использовал все возможные механизмы борьбы за свои права. Мне остался один выход - умереть с голоду в тюремной камере", - сказано в сообщении.

Также Зварич требует направления в суды исков, которые он написал пребывая в следственном изоляторе и немедленного рассмотрения тех исков, которые были отправлены в суды. 

В начале декабря Верховный Суд продлил срок содержания под стражей для Зварича до 9 марта 2010 года.

9 марта Служба безопасности Украины во Львове задержала Зварича.

В декабре 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие судом незаконного решения.