В перенесенных матчах пятого тура в мужской высшей лиге харьковский «Авантаж-Политехник» дважды уступил в гостях «Черкаським Мавпам» — 64:99 и 62:84.

В первом матче борьба на площадке была равной лишь до счёта 17:17, но в концовке первой четверти вперёд вырвались хозяева — 23:18. Наиболее провальной для наших баскетболистов стала вторая десятиминутка, после которой команды ушли на большой перерыв при преимуществе черкасcкой команды уже в 16 очков — 48:32. Сократить отставание, не говоря уже о том, чтобы переломить ход матча, подопечным Валентина Кулибабы, увы, так и не удалось. После трёх периодов «Мавпи» вели 70:50, а финальная сирена зафиксировала и вовсе неприличную для гостей разность в 35 очков. Как всегда был результативен капитан и играющий тренер «Авантажа-Политехника» Тимур Арабаджи, который принес своей команде 26 очков, но вот партнёры лидера, к сожалению, не поддержали. В составе хозяев самым результативным игроком стал Евгений Ткаченко (19 очков).

На следующий день черкасская команда выиграла первую четверть с перевесом всего в два очка — 23:21. Но после второй хозяева площадки чувствовали себя уже более комфортно — 40:32. Упорной была борьба в третьей десятиминутке, после которой перевес «Мавп» увеличился всего на очко — 61:52. Но в заключительной четверти у черкасских баскетболистов пошли броски с дальней дистанции, и они завершили встречу с разницей в 22 «пункта» в свою пользу. У гостей самым результативным игроком снова стал Тимур Арабаджи (19 очков), у хозяев — Дмитрий Подоляко (28).

Таким образом, «Черкаські Мавпи» остаются единственной командой высшей лиги, не потерпевшей пока ни одного поражения: баскетболисты выиграли все 16 матчей и набрали 32 очка. Занимающий второе место в своей группе «Авантаж-Политехник» набрал 23 очка, но провёл на два матча меньше.