Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку и определила порядок предоставления эфирного времени на государственных теле- и радиоканалах кандидатам на пост президента Украины Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу для проведения предвыборной агитации. Эфирное время предоставляется кандидатам за средства госбюджета.

ЦИК также определила очередность предоставления им печатных площадей в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр".

Согласно результатам жеребьевки, Виктор Янукович получил право использовать выделенное ему для агитации эфирное время на НТКУ 2 и 4 февраля с 19 :00 до 19:45, Юлия Тимошенко - 3 и 5 февраля в то же время.

Эфирное время на Национальной радиокомпании Украины предоставлено Виктору Януковичу 2 и 4 февраля с 20:30 до 21:00, Юлии Тимошенко - 3 и 5 февраля в такое же время.

Для осуществления предвыборной агитации кандидатам также будут предоставлены печатные площади в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр". В "Голосе Украины" Юлии Тимошенко отведена 3-я страница в выпуске за 2 февраля, Виктору Януковичу - 3-я страница в выпуске за 3 февраля. В газете "Урядовий кур’єр" агитация Виктора Януковича должна появиться 2 февраля на 4 странице, Юлии Тимошенко - в тот же день на 5-й странице.

Напомним, Центральная избирательная комиссия официально назначила второй тур президентских выборов в Украине на 7 февраля 2010 года.

В избирательный бюллетень для повторного голосования будут включены кандидаты на пост президента Украины Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, которые по итогам голосования 17 января получили наибольшую поддержку избирателей. Так, Янукович набрал 35,32% голосов (более 8 миллионов 686 тысяч), Юлия Тимошенко - 25,05% (6 миллионов 159 тысяч).