29 января состоялась презентация самого престижного трофея женских соревнований по теннису Кубка Федерации, который вручается победителю женского командного чемпионата мира.

Как рассказал вице-президент Федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич, кубок сделан из серебра. Его вес – 14,5 кг. На Кубке выгравированы названия сборных стран и их игроков, которые его выигрывали. Он также подчеркнул, что впервые в истории Международной федерации тенниса Кубок привезен в страну, которая не является победителем Кубка Федерации, и которая не является организатором финального матча.

Неделю трофей будет выставлен для фото-сессий: в помещении торгово-развлекательного комплекса «Караван» (ул. Героев Труда, 7) - 30 и 31 января, ресторана «Albatross» (пр. Курчатова, 1-а) – 1-5 февраля, а также в помещении спортивного комплекса «Локомотив» (ул. Котлова, 90\1) - 5-7 февраля, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета.

6-7 февраля 2010 года во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» им. Героя Украины Г. Кирпы женская сборная Украины по теннису в дебютном матче Первой мировой группы Кубка Федераций будет принимать победителя розыгрыша 2009 года, первую команду мирового рейтинга – сборную Италию.