Полиция проверяет версию об убийстве исчезнувшего несколько дней назад австралийского мультимиллионера Германа Рокфеллера. Двоим подозреваемым уже предъявлены обвинения.

Об этом сообщает в пятницу издание Australian, передаёт РИА "Новости".

Ранее австралийская вещательная корпорация ABC сообщила о том, что полиция разыскивает пропавшего несколько дней назад 52-летнего миллионера, семье которого принесли многомиллионное состояние инвестиции в недвижимость, и есть опасения, что его нет в живых. Последний раз его видели в аэропорту Мельбурна 21 января. Вернувшись в Австралию после деловой поездки, но сел в свой автомобиль и уехал, после чего близкие его не видели.

Также стало известно, что ранее для допроса в отдел полиции по расследованию убийств были доставлены 57-летний Марио Шембри (Mario Schembri) и 41-летняя Бернадетт Денни (Bernadette Denny).

По данным Australian, им были предъявлены обвинения в убийстве бизнесмена. По словам представителя правоохранительных органов, оба обвиняемых признались, что между ними и Рокфеллером произошла некая стычка, которая привела к гибели предпринимателя. После инцидента мужчина и женщина спрятали труп.

Шембри показал полиции место, где было спрятано тело Рокфеллера. В настоящее время выясняется, принадлежат ли останки пропавшему бизнесмену.

По данным австралийского агентства Bigpond news, задержанные имели отношение к одному из подпольных свингер-клубов Мельбурна, где происходил обмен женатых пар сексуальными партнёрами, и не исключено, что порядочный семьянин Герман Рокфеллер вёл двойную жизнь, пишет газета "Сегодня".

В понедельник в районе города Баллан (Ballan) к северу от Мельбурна был обнаружен автомобиль, в котором Рокфеллер уехал из мельбурнского аэропорта. Машина была заперта, в салоне не обнаружено никаких следов борьбы.

Герман Рокфеллер заработал многомиллионное состояние на инвестициях в недвижимость. По сообщениям австралийской прессы, он не является родственником известной семьи Рокфеллеров.

В сентября прошлого года погиб ещё один миллионер, американец Клифтон Мэлони. Он умер во время путешествия в Гималаи. 71-летний путешественник скоропостижно скончался в лагере на горе Чо-Ойю на высоте 7 тысяч метров. Мэлони, который находился в прекрасной физической форме, совершал восхождение в компании с профессиональным альпинистом и проводником Марти Шмидтом.