Переговоры о переходе в «Локомотив» полузащитника «Динамо» Александра Алиева вошли в решающую стадию.

По данным «СЭ», в минувшую пятницу совет директоров «Локо» принял принципиальное решение о приобретении полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева, после чего президент железнодорожников Николай Наумов немедленно связался по телефону с украинским коллегой Игорем Суркисом, чтобы возобновить прерванные после Нового года переговоры. Тот согласился отпустить футболиста, не скрывающего желания играть под руководством Юрия Семина, и даже согласился предоставить «Локомотиву» рассрочку: половину из 8 миллионов евро московский клуб выплатит сразу, половину - в 2011 году.

Алиев оштрафован на 30 тысяч долларов

- «Локомотив» обратился к нам в конце прошлой недели с более конструктивным, чем это было на протяжении всего периода переговоров, предложением, - сказал Игорь Суркис корреспонденту «СЭ». - Следует понимать, что трансферная стоимость Алиева останется неизменной: мы готовы корректировать лишь сроки платежей. С учетом того, что Валерий Газзаев не может гарантировать Саше место в составе и, более того, не предпринимает шагов к тому, чтобы его отговорить, футболист почти наверняка сделает выбор в пользу смены клуба. В Москве его ждет тренер, дающий гарантии, и это для Алиева тоже весомый фактор.

-Трансферное окно закрывается 15 марта, поэтому точку в деле Алиева пока ставить рано, - лаконично прокомментировал ситуацию Николай Наумов.

- Впервые услышал о возобновлении переговоров от вас, - заверил корреспондента «СЭ» сам Александр Алиев. - Могу сказать, что на эту тему я не общался в последнее время ни с динамовским руководством, ни с «Локомотивом»...

Галина ЕРЕМЕНКО, Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»