Верховная Рада на пленарном заседании 2 февраля рассмотрит во втором чтении законопроект №6004 "О внесении изменений в закон "О выборах Президента" (об организации работы избирательных комиссий)", а также проект постановления №6009 "О назначении Александра Осадчука на должность члена Центральной избирательной комиссии".

Об этом говорится в проекте повестки.

Также 2 февраля парламент рассмотрит проект постановления №5396, предполагающий внесение изменений в постановление Рады об избрании председателей и членов комиссий Рады.

Кроме того, Рада рассмотрит проекты постановлений о присуждении премий и стипендий Рады молодым ученым.

Первым вопросом после открытия 6 сессии парламент рассмотрит повестку дня этой сессии.

Председатель Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета сообщил, что в проект повестки включено 1 423 законопроектов, проектов постановлений, а с учетом альтернативных законопроектов парламент планирует рассмотреть более 1 500 вопросов.

При этом он сообщил, что в первый раздел повестки включено 518 вопросов, подготовленных профильными комитетами Рады, а во второй раздел - 905 вопросов, которые необходимо доработать или подготовить к рассмотрению.

Литвин подчеркнул, что это наибольшее количество вопросов, которые когда-либо рассматривалось в истории украинского парламентаризма.

"Это наибольший валовый показатель за всю историю украинского парламентаризма", - сказал он.

Помимо этого спикер предложил депутатам и комитетам подготовить дополнительный список из вопросов, которые могут вызвать политическое противостояние.

Как сообщалось, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает маловероятным внесение изменений в закон о выборах Президента до дня голосования во втором туре президентских выборов, назначенного на 7 февраля.

Фракция Коммунистической партии в Раде выступает против внесения изменений в закон о выборах Президента перед вторым туром выборов.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Рада внесет изменения в закон о выборах Президента до второго тура выборов.