Жители города Алупка провели похороны своего города как курортного региона. Люди протестуют против ограничения доступа к морю и массовой застройки пляжей.

Как сообщает канал "24", терпение жителей кончилось, когда перегородили единственный проход к городскому пляжу. Городские власти утверждает, что за забором ведутся работы по укреплению берега и он будет снят уже в апреле, накануне курортного сезона. Местные жители обещаниям не верят. По их версии, за забором предприниматели строят у моря собственные дома.

Во время акции протеста, заказав гроб и оркестр, около 200 жителей Алупки вышли на улицы, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам не только своего города, а и вообще Крыма. Известно, что на полуострове почти не осталось мест со свободным проходом к морю. Активисты обещают рассказать о бесконтрольной застройке береговой зоны Совету Европы, если местные власти и дальше будут бездействовать.

Летом жители Алупки ломами и кувалдами проложили дорогу. Они самовольно снесли несколько заборов, которые преграждали туристам и отдыхающим путь к морю.