Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает "неприемлемым втягиваться в политическое пустословие и соревноваться во лжи накануне выборов".

Также кандидат в президенты обещает не допустить "послевыборных репрессий". Об этом говорится в обращении В.Януковича к народу, опубликованном на официальном сайте Партии регионов.

"Я живу просто, как все люди. Верю, что конкретное дело и слово, которое ты дал, важнее многих сладких и приятных фраз. Поэтому, накануне выборов, считаю неприемлемым втягиваться в политическое пустословие и соревноваться во лжи", - заявил регионал. "Я понимаю, какие надежды вы возлагаете на результаты предстоящих выборов Президента Украины. Хочу еще раз подчеркнуть мою ключевую задачу - поднять из руин национальную экономику и объединить народ, защитить простых людей от высоких цен и снижения уровня их жизни", - подчеркнул В.Янукович.

"Мир, покой и благосостояние должны править в нашем доме. Я, несмотря на потоки грязи и зла, которые льет Тимошенко, не буду использовать ее методы борьбы. Я честно и достойно пройду и эти последние дни избирательной кампании", - сказал политик. "Я гарантирую, что в Украине будут честные и демократические выборы и свобода слова. Будут в почете права человека. Будет развиваться образование и культура", - добавил он.

"Я осознаю, что четкие обещания нуждаются в четком выполнении. Моя обязанность - уже до конца 2010 года решить конкретные проблемы: поднять зарплаты и пенсии, понизить цены на продукты питания, ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, создать новые рабочие места и другие задачи. В моем понимании, патриотизм - это забота о простом человеке, это спасение Украины от банкротства, уменьшение долгов и экономическая свобода. Моя цель - получив от вас кредит доверия, привести Украину в двадцатку наиболее развитых стран мира", - резюмировал В.Янукович.

Напомним, ранее заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявила, что В.Янукович не изменил своего решения и не будет принимать сегодня участия в теледебатах с Премьер-министром Юлией Тимошенко. По ее словам, В.Янукович будет рассказывать людям о своей стратегии в своих региональных поездках, на встречах с избирателями и журналистами, которые запланированы на эту неделю.

Ю.Тимошенко заявила, что В.Янукович отказывается от участия в телевизионных дебатах, так как боится, что "его заставят написать диктант для пятого класса". "Отказ Виктора Януковича от участия в дебатах будет сигналом для избирателей. И речь не в его детстве и юношестве, и не буду я задавать ему вопрос на эту тему. Его просто кто-то напугал, что там вместо дебатов попросят написать диктант для пятого класса", - сказал Премьер-министр.

По данным Института Горшенина, почти четверть украинцев (23,8%) заявила, что теледебаты могут повлиять на их голосование во втором туре выборов.