В десятом туре чемпионата страны в мужской Суперлиге все клубы, которые борются за медали, не сумели избежать очковых потерь.

Центральными поединками этого тура, бесспорно, были встречи в Харькове между «Локомотивом» и «Крымсодой» из Красноперекопска. Дополнительный интерес к этим матчам подогревало то обстоятельство, что в первом круге «железнодорожники» два раза проиграли в Красноперекопске. В субботу по-настоящему острая борьба протекала лишь в первом сете, когда «Локомотив», проигрывая по ходу, сумел в концовке сломить соперника и выиграть партию. Второй сет «Локомотив» взял легко, а в третьем, испытав некоторое сопротивление, в середине партии все-таки вырвался вперёд, что принесло ему победу в матче со счетом 3:0. А вот в воскресенье «железнодорожники» вышли на площадку, как показалось, недостаточно настроенными, чего никак не скажешь о сопернике, который уже через несколько минут после начала первой партии убежал далеко вперёд. Вторая партия протекала более ровно, но «железнодорожники» снова допустили много ошибок и уступили. Начало третьего сета также складывалось для наших волейболистов неудачно, но затем, вырвавшись вперёд, «железнодорожники» вырвали партию. В четвёртом сете гости взяли передышку, так что «Локомотив» выиграл эту партию без сверхусилий. А вот в пятой -- решающей – «Локомотив» уступил, что и предопределило исход матча — 2:3.

В Виннице местный «СДЮСШ-Крепкий орешек» принимал черновицкую команду «Строитель-Динамо-Буковина», которая приехала на берега Южного Буга в роли фаворита. Но в обоих матчах хозяева площадки дали соперникам настоящий бой. В первый день «орешки» уступили более именитому сопернику 2:3, а во второй сумели взять реванш — 3:1. А единственной командой, которая в этом туре смогла набрать максимальные шесть очков, стала харьковская «Юракадемия», принимавшая на своей площадке черкасский «ИмпексагроСпорт». Гости выглядели откровенно «разобранными». Первый матч «юристы» выиграли легко — 3:0, а во втором проиграли первый сет, но затем взяли три последующих и победили — 3:1, значительно повысив свои шансы на попадание в четвёрку финалистов.

За неявку в Красноперекопск на матчи предыдущего, девятого тура с «Крымсодой» ивано-франковскому «Факелу» засчитаны два технических поражения со счётом 0:3 с лишением команды двух турнирных очков. Поскольку у прикарпатцев до этого очков не было, то теперь у них в графе очки значится отрицательное число -2. В случае ещё одной неявки «Факел» будет снят с розыгрыша. А пока турнирное положение в Суперлиге таково: «Локомотив» — 43 очка (18 матчей), «Крымсода» — 39 (18), «Строитель-Динамо-Буковина» — 36 (18), «ИмпексагроСпорт» — 27 (16), «Юракадемия» — 24 (16), «СДЮСШ-Крепкий орешек» — 11 (16), «Факел» — -2 (16).