С начала года за свой труд педагоги школ, ПТУ и вузов I-II уровней аккредитации получат на две сотни гривен больше.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Людмилы Беловой, педагоги Харьковщины получают зарплату своевременно. Кроме того, по информации заместителя руководителя области, в регионе, согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 1 января 2010 года вводится доплата к заработной плате педагогов, которые работают в средней школе, ПТУ и вузах І-ІІ уровней аккредитации. 

Как сообщили «ВХ» в бухгалтерии городского управления образования, в этом году учителя будут получать дополнительно 20% к должностному окладу – в среднем на 220 грн. больше (размер добавки насчитают в зависимости от педагогического стажа). Сейчас чистая (без проверки тетрадей, классного руководства и т. д.) ставка молодого специалиста с «нулевым» стажем – 943 грн., учителя высшей категории – 1155 грн. плюс 30% за выслугу лет. В Октябрьском районе учителям новую зарплату уже выплатили, на очереди – остальные районы города. 

В перечень тех, кому положено повышение зарплаты, пока не попали другие педагогические работники: воспитатели детских садов, методисты, практические психологи, социальные педагоги. Сейчас в Харькове ждут разъяснений из Киева.