Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович обратился к своим избирателям с просьбой прийти на выборы, отметив, что низкая явка его сторонников является одним из основных рисков для него во втором туре выборов. Об этом он заявил сегодня в Енакиево (Донецкая область).

"Считаю, что для нас самый большой риск – если наши избиратели подумают, что мы уже победили. На самом деле, мы сделали только первый шаг к победе, и все будет зависеть от явки на выборах, от активности наших избирателей и от того, какой результат нам удастся показать во втором туре", - сказал Янукович.

Янукович также утверждает, что целью предлагаемых ПР изменений в закон о выборах президента является недопущение срыва выборов и их фальсификации. "Главная цель, которую мы поставили перед собой - недопущение фальсификаций и срыва выборов", - сказал лидер ПР.

По словам Януковича, предлагаемые ПР изменения предусматривают введение прозрачного механизма, который не позволит сорвать выборы.

Напомним, ранее сегодня депутат от БЮТ Николай Томенко высказал опасения, что Партия регионов попытается фальсифицировать результаты выборов путем исключения членов избирательных комиссий от БЮТ.

Томенко напомнил, что ПР подготовила изменения в закон о выборах, которые позволят проводить заседание избирательных комиссий без кворума в 2/3 голосов. В случае, если Верховная рада не примет изменения в закон, тогда, по словам Томенко, "уже подготовлено представление от члена ЦИК от Партии регионов (Михаила) Охендовского, которым эти же нормы предлагаются не через закон, а через решение ЦИК".

ЦИК, в свою очередь, считает одной из основных угроз относительно возможности срыва второго тура выборов соблазн для кандидатов в президенты отозвать своих представителей из избирательных комиссий на западе и на востоке Украины.