Первый канал подготовил для показа цветную версию музыкальной комедии Григория Александрова «Волга-Волга».

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании «Формула цвета», занимавшейся реставрацией и колоризацией фильма, премьера состоится в День святого Валентина, 14 февраля.

Уникальность проекта заключается в том, что зрители смогут увидеть оригинальную картину 1938 года. Последние 40 лет телеканалы демонстрировали версию 1961 года, в которой нет многих эпизодов, вырезанных цензорами в эпоху Хрущева. На кассетах и дисках также выпускался именно этот сокращенный вариант, сообщает Лента.ру.

«Почему именно эту картину Первый канал выбрал для реставрации и колоризации? Во-первых, это классика советского и мирового кинематографа, поколения российских зрителей и кинематографистов воспитаны на ней, и в то же время состояние оригинальной киноленты делало практически невозможным ее показ по телевидению. Во-вторых, цвет в комедии играет не последнюю роль, помогая режиссеру передать настроение мизансцены», - утверждает режиссер колоризации Игорь Лопатенок.

По его словам, в оригинальное звуковое сопровождение, также прошедшее реставрацию, никаких изменений не вносилось. Главные роли в фильме «Волга-Волга» сыграли Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов и другие актеры.

Напомним, что это уже не первый известный советский фильм, подвергшийся раскрашиванию. Ранее российские телезрители могли увидеть цветные версии таких картин, как «В бой идут одни старики», «Золушка», а также телевизионный сериал «17 мгновений весны».