Руководство харьковского "Металлиста" дало свою оценку появившейся 1 февраля скандальной информации о том, что их матч с "Карпатами" в 26-ом туре чемпионата Украины (сезон - 2007/08), который завершился со счётом 4:0, носил договорной характер.

"Настаиваем на том, что клевета в адрес нашего клуба является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских "Карпат", и Мироном Маркевичем, главным тренером "Металлиста" и национальной сборной.

Демарш руководства ФК "Карпаты" - не что иное, как грубая провокация и беспомощная попытка господина Дыминского отомстить человеку, который в своё время привёл львовский клуб к самым высоким наградам за всю историю его существования.

Жаль, что, несмотря на нежелание Мирона Богдановича продолжать конфликт, его обидчики по-прежнему в бессильной злобе пытаются тем или иным образом опорочить самого Маркевича и наш клуб, который стал для него родным.
Мирон Маркевич о "договорняке" с "Карпатами"
Руководство ФК "Металлист" со всей ответственностью заявляет, что любая информация, касающаяся участия нашей команды в "договорных" встречах, - это наглая ложь и клевета.

Мы будем всеми силами защищать доброе имя, честь и достоинство нашего клуба в любых инстанциях: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины. И будем настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу "Металлист" руководством ФК "Карпаты"", - идёт речь в официальном заявлении "Металлиста".

Напомним, генеральный директор "Карпат" Ігор Дедишин заявил, что "Металлист" подкупил нескольких игроков команды.
Марко Девич рассказал как он провел сборы
"Фактически речь не о нечестной игре со стороны ФК "Карпаты", что невозможно в принципе, а о подкупе отдельных игроков "Карпат" непосредственно со стороны представителя команды-соперника.

"Как инициатор расследования и как пострадавшая сторона, мы надеемся на детальное расследование инцидента, в результате чего будут наказаны фигуранты этого дела - как нечистые на руку игроки, так и дельцы-функционеры, порочащие реноме нашего футбола".