Скульптура "Железный человек" убрана из перехода станции метро "Университет".

Как сообщил  генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев, железную конструкцию работники метро демонтировали 3 февраля по просьбе одного из пассажиров.

В харьковском метро появился «железный человек»

"2 февраля мы получили письмо по электронной почте от одного пассажира, где он попросил убрать скульптуру, так как она его пугает", - рассказал С.Мусеев. По словам гендиректора метрополитена, письмо было написано в учтивой форме, поэтому в метро решили откликнуться на просьбу пассажира.

В начале августа 2009 г. в переходе станции метро "Университет" появилась металлическая скульптура, которая изображает человека в оранжевой каске. Человек стоит с поднятыми руками. Через его грудь проходит рельс, который упирается в пол. Скульптура, по замыслу авторов, символизирует "изнурительный ночной подземный труд метрополитеновцев".

"Железная" опасность в харьковском метро

В сентябре Главное управление МЧС Украины в Харьковской области потребовало демонтировать "Железного человека". По данным облуправления МЧС, железная скульптура установлена в переходе метро без разрешений и предварительной экспертизы. Кроме того, она находилась на пути эвакуации пассажиров в случае ЧП в метро.