Во вторник вечером возле станции Беспаловка сошел с рельсов поезд № 6527 «Харьков – Лозовая». Пострадавших нет, успокоили в пресс-службе ЮЖД.

Со станции Харьков-Пассажирский электричка отправилась во вторник в 18.13. А в 19.47 перед станцией Беспаловка третий и четвертый вагоны состава, состоящего из восьми вагонов, сошли с рельсов. Скорость движения поезда в момент ЧП была 65 километров в час. По информации пресс-службы ЮЖД, никто не пострадал. Всех пассажиров пересадили в специально выделенный дополнительный электропоезд, и они благополучно доехали до места назначения.

Предварительной причиной случившегося специалисты считают технический фактор – произошел излом зуба малой шестерни редуктора колесной пары второго вагона, от чего корпус редуктора начал разрушаться. Нижняя часть кожуха редуктора оторвалась и упала на рельсы, что и стало вероятной причиной происшествия. Разрушение шестерни, по мнению железнодорожников, могло произойти из-за старения металла, что в процессе эксплуатации и обслуживания состава обнаружить невозможно. А во время последнего текущего ремонта, который был проведен в сентябре 2009 года, дефектов не было, отмечают в ЮЖД.

Машинист, по мнению специалистов, действовал правильно – он вовремя применил экстренное торможение и таким образом свел до минимума последствия аварии и ущерб, нанесенный непосредственно железной дороге.

Из-за ЧП пассажирские поезда, следовавшие в этом же направлении, задержались: 68-й и 98-й – на два часа, а 100-й и 81-й – на час.

Сейчас обстоятельства и причины происшествия расследуют специалисты.